utkin295 написал(а):Но как найти, что учить нужно, а что ересь и подлежит сожжению?
Русское слово имеет русский корень. Есть этимологические словари для трудных слов.
utkin295 написал(а):(ну, допустим продуктового отдела, для полноты картины )
Любой отдел является продуктовым по определению. Вы имеете ввиду продовольственный отдел?
utkin295 написал(а):Куда он должен направить свое чадо на обучение, дабы восстановить справедливость? И как он вообще должен узнать о том, что справедливость не восстановлена?
Пусть читает больше, а не дома после работы пиво сосёт да ТВ смотрит или в Одноклассниках сидит. Тогда и узнает всё. Ну, и, конечно, мы должны доводить до сведения людей, что делают с их языком, пока они даже не догадываются об этом (С. Кара-Мурза. Манипуляция сознанием).
utkin295 написал(а):Ну нет давайте определимся, чей язык правильный? Или правильны оба? Я к чему эту бодягу затеял - не могу понять почему у Вас мир черный и белый, не ясны критерии по которым Вы отбираете правильное от плевел.
Русский язык правильный. По-хорошему, тот, который был до обрезания. Но такой переход сейчас тем более не представляется возможным. Это даже сложнее, чем внедрить русские слова вместо иностранных. И не правильное отбирают от плевел, а зёрна от них отделяют.
utkin295 написал(а):В ИТ библиотека давно представляется как хранилище информации. Книги всего лишь носители, материальное воплощение.
В ИТ много дол%#е#изма можно найти. И что теперь? Пусть будет? Например, то, что русский язык в программировании у 99% вызывает лишь смех либо улыбку. Правильно это? Ничего менять не нужно здесь? Не нужно разве бороться за освобождение умов от таких рабских подзападнических, подпиндоснических убеждений?
utkin295 написал(а):То есть то, что нужно решить, выполнить? Но в библиотеке находятся фрагменты кода и данных, которые уже решены. Как раз для того, чтобы данные вопросы не решать снова и снова.
Нет, там находятся задачи — части программ, которые выполняют какие-то действия.
utkin295 написал(а):Смысл переучиваться?
Чтобы начать мыслить по-русски. Чтобы было понятно русскому человеку. Чтобы порог вхождения для новичков был как можно ниже. Чтобы обучить детей было легко. Чтобы восстановить русскость. Чтобы в итоге увеличить производительность труда наших программистов. Чтобы восстановить справедливость по отношению к русскому языку.
Переучиться не сложно. Тем более с иностранных слов на русские переучиваться легко. По себе знаю. Главное — не быть англофилом и русофобом и поставить перед собой цель.
utkin295 написал(а):Предмет не может быть создан по образу себя, ведь его еще не создали, соответственно и образа у него нет пока.
Образ предмета — это не сам предмет, это лишь его образ, который создаёт программист, чтобы впоследствии в ходе работы программы именно по образу и был создан предмет. Так понятнее? А когда речь идёт о предметах программы, которые представляют в ней предметы из яви, то тем более это должно называться образом: это образ настоящего предмета внутри программы.
utkin295 написал(а):Объект принадлежит классу - это декларативный подход (то есть описание, а не принуждение к исполнению). Почему так? Это связано с внутренним устройством ООП (поля копируются, подпрограммы же остаются неизменными). На момент создания и распространения ООП это было важным для понимания процессов, происходящих в программе.
А на самом деле это не более, чем передранная с английской словесность. Сущность исходника программы, которая описывает предмет, который должен быть создан по этой сущности, должен называться образом, образцом, образчиком, ещё как-нибудь. Не нужно зацикливаться на этих американизмах: когда их передирали, совсем не задумывались о смыслах. Да и мало ли что там американцы понапридумывали в своём языке: у них там своя семантика, и то, что хорошо подходит для английского языка, совсем не обязательно хорошо подходит для русского.
utkin295 написал(а):У нас это называется именно как куча. То есть слово куча уже занято и ее нельзя использовать под массив - области использования смежны, возможна путаница.
Много чего сейчас используется. Раз уж поставлен вопрос о разработке своей словесности (не вами и не для вас: как я понял, вам плевать на русскость), то разрабатываться она должна системно, целостно, а не так: здесь воткнули словцо, там поменяли. И если в новой словесности будут какие-то расхождения и противоречия со старой, так и пусть: словесности-то разные.
utkin295 написал(а):Вы не правы. Функция возвращает значение void. Об этом написано в учебниках. Таким образом, в Си-подобных языках только функции (причем "правильные"), в паскалеподобных языках ярко выраженное разделение на функции (с результатом) и процедуры (с побочными эффектами).
На самом деле, они ничего не возвращают. И вообще, плевать на то, что они там возвращают на низком уровне или в своём внутреннем представлении. Главное то, что они возвращают применительно к логике работы вашего приложения. А вот применительно к ней они нихера не возвращают. А значит и функциями не являются.
utkin295 написал(а):Таким образом, в Си-подобных языках только функции (причем "правильные")
Функции только в математике, объяснял уже. А в программах могут быть лишь подпрограммы, которые выполняют задачу функций. В Глаголе, например, задача sin выполняет назначение функции "синус".
utkin295 написал(а):Он называется вектор. Правда в большинстве случаев вектор может иметь некоторые отличия (как правило, в нем элементы могут содержаться различных типов, в массиве только однотипные элементы).
Я здесь написал о своём понимании массива в таком же ключе, в каком и вы описывали ваше понимание ряда.
Снова искажение смысла! Вектор имеет направление, а его начало соотносится с какой-то точкой в пространстве. Короче, понятие вектора здесь вообще не подходит. Только если называть векторами ряды, которые эти самые вектора представляют в программе для расчётов с этими самыми векторами, но это не то же самое, что называть ряды векторами в языке программирования. Это было бы неправильно.
utkin295 написал(а):Нет, вы меня не поняли, я здесь как раз за сопряжение, а не за интерфейс. Я писал что в статьях до середины 90-х чаще использовалось слово сопряжение и это хорошо. А плохо, что стало интерфейс.
Это хорошо. Хотя бы здесь вы с нами. Жаль, что только здесь. А написали вы так, как будто "плохо" — это сопряжения.
utkin295 написал(а):Логически это организовано одним фрагментом кода и сброс и подготовка. Так в чем разница? Зачем создавать новые ни к чему не обязывающие сущности, если с их ролью отлично справляются старые?
Дело в том, что сброс нельзя называть инициализацией, потому что это как если бы мы называли стол деревом. Сброс — это сброс. А инициализация — это начальная выставка значений. Так что её вполне можно назвать подготовкой.