Русские вычислители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Русские вычислители » Вычислители по-русски » От тексторезов к мыслеукладчикам


От тексторезов к мыслеукладчикам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Все мы знаем, что предложение - это то (группа слов), что выражает законченную мысль.

А вот что такое мысль - от нас скрывают! Мямлят и ничего внятно сказать не могут.

Мысль изречённая есть ложь. Фёдор Тютчев

о, я тоже так могу:
Ложь прочтённая есть мысль. ВежливыйЛис

Мысль - это элемент мышления

(зашибись конструктивизм при определении)

было бы необоснованно думать, что мысль - это единственное, что происходит в нашем мозгу в процессе мышления. Однако сознание фиксирует и запоминает лишь это (это = мысли, видимо). Все остальное (например что?) происходит вне поле видимости сознания и потому называется подсознанием

Нужно ли подсознание компилятору мыслеукладчику?

Мысли могут протекать как в форме свободных ассоциаций, так и быть направленными сознанием в строгом направлении, быть логически обоснованными, и следовать в виде фиксируемых утверждений, выводимых по строгим правилам от предыдущего к следующему. Последний способ мышления называется логикой. Логика - это достаточно сильный инструмент мышления, но он не может дать ничего кардинально нового, так как протекает в строгих рамках. В отличии от творчества, которое является процессом более беспорядочным, плодотворным и не признающим никаких границ.

Должен ли мыслеукладчик действовать творчески?

О чем бы ни была мысль, она сама по себе запоминается и фиксируется в краткосрочной памяти, принимая форму образа. Память, в которой хранятся образы, иначе называется воображением. Воображение дает возможность возвращаться к нужным мыслям вновь и вновь, перебирая и пробуя всевозможные их комбинации друг с другом в поисках наилучшего, внося изменения в них или связи между ними." В некотором смысле воображение играет роль ручных счет, школьной или шахматной доски, на которых пишут или двигают фигуры.

Что-то я не уверен что воображение и краткосрочная память - это одно и то же. В моём понимании воображение - это интегральный показатель производительности и вооруженности фактами/знаниями. Хорошее воображение - значит генерирует много образов, идей, гипотез в единицу времени, плохое -  генерирует мало. Если бы воображение было именно временной памятью, то можно было бы однозначно сказать, что оно понадобится мыслеукладчику. А вот с необходимостью домысливать - всё не так очевидно... Нужно, скорее всего, наверное.

То есть, можно классифицировать мыслеукладчики на мыслеукладчики без фантазии (они же тексторезы?), мыслеукладчики домысливающие по мужской логике, и мыслеукладчики домысливающие творчески.

Мыслитель имеет определённую цель, мечтатель не имеет никакой. Виктор Гюго

Как творческому мыслеукладчику избавляться от назойливых мыслей?

Мысль имеет разные проявления и формы: воспоминания, фантазии, ассоциации, чувства, убеждения и гипотезы. Мысли бывают ясные и смутные, мелкие и глубокие, путаные и четкие, рождающиеся в процессе говорения (живые) и зафиксированные в тексте или рисунке (застывшие).
мысль может придти и существовать в виде картинки, образа. мысль может звучать, мысль может быть понимаемым абстрактным понятием и переживаться как ощущение. Мыслью может быть высказанное вслух предположение, соображение.

Тут хоть какая-то пища для UML-моделирования. Можно почитать определения слов "идея", "гипотеза", "ассоциация" и попробовать что-нибудь записать отнаследовав от класса "мысль". Но что-то не вдохновляет на подвиги, мало конкретики.
Если предложения могут быть вопросительными, восклицательными и повествовательными, то и мысли тоже? Или неверно определение, что предложение выражает одну мысль?

В логике Фреге «мысль» — синоним суждения.

ну, мы же уже решили, что мыслеукладчик действует творчески, иначе у него будет недостаточная степень понимания. Значит просто суждения не подойдут, кроме того, там наверное с определениями тоже не всё просто.

В общем, что такое мысль? Дискас!Высказывайтесь!

Отредактировано ВежливыйЛис (26.09.2016 13:55:15)

0

2

грань между философией и утопией в этом вопросе очень остра)

от Матфея (гл. 5, ст. 37) ... «Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а чту сверх этого, ту от лукавого».

о какой и чьей мысли Вы рассуждаете?
для меня самая явная реализация мыслей и самого мышления в ИТ не прибегая к вопросам ИИ это поток (Thread).

есть основная мысль (главный поток) это есть наше сознание .
все элементы восприятия запускают отдельные мысли\потоки результат работы которых возвращается в основной поток.

я пишу сейчас эти строчки  - это результат работы мышления а не само мышление. мышление уже давно ушло вперед, а мысли запущенные мышлением находят свое отражение в строчках .

мысли потоки - запускаются и останавливаются различными рецепторами. выполняют различную работу. некоторые осознанные а некоторые совершенно бессознательные.

0

3

- Очень хорошая ветка!!! - Спасибо, Вежливый Лис!!!... )))
Итак, дано:
- "миг" - наименьшайший временной промежуток, вносящий изменения в "память", где миг - есть "сё". (сей - час, минуту, секунду, миг)))...
- "мем" - (он же память) - все сущности вкупе. (злементы микро и макро миров)
- "Эл" - инициатор действия над "мем" в "миг" времени. (набор процессоров, входящий в совокупность "мем"-образований и находящийся внутри их).
Продолжение - здесь.

Отредактировано sandro (27.11.2016 23:48:26)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Русские вычислители » Вычислители по-русски » От тексторезов к мыслеукладчикам