Приветствую! С трудом нашёл ваше немногочисленное сообщество... Напрашиваться не буду, но может кого заинтересует моя разработка.
Вкратце идея такова, чтоб можно было общаться с компьютером на естественном языке. Фактически уже существуют сервисы от Гугле и Яндекса, которые могут распознавать речь. Далее некий предпроцессор может интерпретировать (переводить) фразы с русского языка во внутренний язык системы имитирующей мышление (СИМ). Это может быть любой другой язык, китайский например или тот же английский, но русский мне всё таки ближе. Машина распознаёт в речевом потоке набор объектов и действий с ними.
Абсолютное большинство языков программирования построены на математике, всё хорошо, когда компьютер используется для расчётов, на то он и вычислитель как бы. Основное с чем оперирует классическая программа (помимо собственно цифр) -- бинарные логические значения, символы и строки. Всё это придумывалось американцами для нужд бухгалтерии и складского учёта, в первую очередь, так как это приносило прибыль, на заре развития вычислительной техники. Моделирование и работа с мультимедия появились намного позже и использовали уже существующие наработки.
Больше 50 лет как учёные пытаются создать некое подобие машинного разума. Но до сих пор результаты фактически никакие. Да, существуют разделы ИИ, в которых достигнуты значительные результаты, а главное имеющие практическое значение, но вот разумных машин до сих пор нет.
Так вот, мной разработан язык образов, на котором должна мыслить машина, основанный на объектах и действиях, которые в свою очередь лишь набор признаков. Более подробно в моей статье на Гиктаймс https://geektimes.ru/post/267314/
Есть некий основополагающий базис в виде квадрологики, которая должна заменить бинарную и нечёткую логику. Так же важным хочу отметить говорящие имена образов, состоящие из наборов признаков, которые (посредством таблиц словарей) соотносятся с группами слов на русском языке (потом можно и об китайском с английским подумать).