Яр написал(а):Хо, "русские вычислители" - русские это понятно. а вычислители это о ком? или о чем?
Если непонятно, кто такие вычислители, то тем более требует разъяснения, кто такие русские? Вопрос этот не простой, его осмысливали наши мыслители, и описывали наши писатели.
«Я тоже совсем не знаю русского народа и... вовсе нет времени изучать! - отрезал опять инженер и опять круто повернулся на диване.»
Не от праздности, и не от своего превосходства исследовали они этот вопрос, а из необходимости понять, каким был русский человек, каким стал, каким будет, и, самое важное, каким должен быть?
«Вы слышали от отцов и дедов, в какой чести у всех была земля наша: и грекам дала знать себя, и с Царьграда брала червонцы, и города были пышные, и храмы, и князья, князья русского рода, свои князья, а не католические недоверки. Все взяли бусурманы, все пропало.»
Никогда они не сводили русского человека ни к месту происхождения, ни к национальности, ни даже к языку общения, ибо так может рассуждать только посторонний человек, который смотрит на русский народ со стороны.
«Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я ого сейчас же при вас поцелую.»
Наши мыслители во всех своих произведениях показывали, что главными чертами русского человека являются всеобъемлющая любовь и всеохватывающая ответственность за свою страну и за судьбу всего мира, но примеры этих мыслей, их ход и обоснование предлагаю Вам найти самостоятельно, а сделать это необходимо, так как вопрос, кто такой русский человек, является для нас одним из основных вопросов нашей жизни.
Яр написал(а):что скрывается под этим словом?
На этот вопрос должен ответить сам автор Русских вычислителей. Но если обратиться к другим источникам, то в повести Александра Громова «Вычислитель», а также в последующем фильме с одноимённым названием, вычислитель сочетает в себе качества аналитика, советника, и так уж получилось — исполнителя.
Яр написал(а):так собственно как подобрать название явно отражающее суть проекта?
Название необязательно должно отражать суть проекта, оно может быть уникальным обозначением, по которому будут узнавать проект. Для своего проекта Вы должны сами придумать название, но если уже приобретено доменное имя (покупка), то получается, что уже что-то придумано?