Инженер правильно пишет:
...для придания языковым единицам уникальных обозначений, с помощью которых они выделяются среди других.
Примеры:
неладное - отрицание правила (общепринятости)
неправдоподобно - отрицание истины (+ перечня подобий её)
Прога вынуждена будет вначале разбить сложное словко на составляющие его, затем укоротить каждое словко до "корешка", (не говорю "корня"), несущего в себе основной смысл, будучи понятный машине благодаря некой "базе данных", в которой также прописаны и "исключения", где приставка "не" не будет являться прямым отрицанием:
(некто, нечто, несколько, некоторые, а также немезида, нейтрино, несун, нерест и т. д.) Аналогично можно работать с суффиксами и окончаниями.
Также в будущем понадобится и временнАя трансформация словок: (так на обещание "бузделано" или беру, делаю, даю, что важно в параллельности временнЫх процессов)
буду - делаю - сделал(а)
будешь - делаешь - сделал(а)
будем - делаем - сделали
но опять же
разбуди деликатно, подраздел, раздел, но и подраздень, раздень
Чаще всего смысл для машины заключается в самом корне слова, кажется, вот его-то она и должна бы "тянуть" из всего "сахара" для распознавания и исполнения, но, увы, не во всех случаях.
Сейчас для продвижения работы в этом направлении необходима жирная ссылка на ресурс, в котором будут перечислены;
все технические словки, над коими надобно работать, примерная альтернатива скрипта, в котором требуется одно или несколько из предлагаемых словок, его принадлежность группе, классу/подклассу, (если таковые имеются), место применения в телепрограмме, - ой, нет, я хотел сказать в теле программы, а если длиннющее слово "программа" назвать просто "тело", директорию проги - "тельняшкой", а "девелопера" - матросом, то ещё лучше, ... (не полетит, так поплывёт, хотя матросы "ходят", а не плавают)))
Отредактировано sandro (20.11.2016 04:55:37)