Не стану увещевать, "Что первично"...
1. курица али яйцо
2. бытие али сознание
...
N. графика али символика
Остановлюсь лишь на:
а. причина → следствие...
Иными словами "если, то, (иначе)". За неимением лучшего рисую драконовскую лиану; в ней - всего три элемента:
1. переключатель, создающий ветвление
2. лампочка (светодиод)
3. то, что "иначе" (например моторчик)
Задаю вопрос господину Паронджанову: "Неужели так трудно сию мелочь из рисунка перевести сразу в двоичный код, минуя языки программирования?"
(хотя читал, что господин Паронджанов не совсем программист, он лишь продвигает и поддерживает идею философии Дракона)))
Вспомнилось: "Дайте мне точку опоры и я переверну..."...
- Так и я переверну. Дай мне на экран такой "живой" графический переключатель, который будет непосредственно менять назначенный ему разряд
(для этой задачи нужен пока всего лишь 1 разряд для лампочки и 1 разряд для моторчика из шестидесяти четырёх) в самой машине. (в одной из ячеек её памяти)
Далее я нарисую нечто, называемое "до тех пор, пока" (цикл с пред/пост-условием), его легко рисовать, уже имея действующий переключатель) и помещу его в "именной ящик" (опять же нарисованный)
Далее я нарисую нечто, называемое "case" и тоже помещу его в "именной ящик"- ведь это тот же переключатель, но с увеличивающимся числом положений.
Далее я создам кучу поименованных (или разнообразных по форме и цвету) ящиков с разнообразием простейших "релейных" схем... (а к ним - всплывающий ящик "комментарии/описания")
Далее я создам непререкаемое правило: "Символику в виде набора букв, слов и предложений применять лишь там, где это действительно необходимо, где без неё не обойтись"...
Далее я создам масштабирование этих схем-ящиков, дабы поместить их в именованный макро-ящик (бандероль, вагон, тележку, также разнообразив их по цвету и форме)
Далее... а далее начнётся сам процесс творчества, интересный даже ребёнку. (вспомним "кубики")))
- Да, чуть не забыл о главном: пока я играю с переключателями - мне нужен маленький экранчик, (окошечко), вживую отображающий ту область памяти, на которую я влияю... (желательно тоже в графике)))
Отредактировано sandro (16.11.2016 06:51:39)