Всем привет!
Не знаю, как вам, но мне не нравиться, что кнопки на клавиатуре разбросаны как попало. Помню, что мне очень трудно было найти нужную мне букву. Искал "п", потом "р", ... "и", "в", ... и так далее. Тоже самое было, когда я приучался к смартфону. Не было бы легче иметь лёгкую систему, чтобы не тратить много времени на обучение и на привыкание к раскладам? Я пробовал как-то фонетический расклад, чтобы русские буквы совпадали с английскими. Очень удобно на мой взгляд. И я думаю, было бы классно, если бы иметь русскую клавиатуру, а под неё разложить фонетически английские буквы.
Конечно то, что буквы расположены как попало, имеет какой-то смысл. Я читал про то, что буквы, которые нажимаются после друг друга, расположены как можно дальше от друг друга, чтобы так раньше в печатных машинках не заедали кнопки. Есть ещё какая-то причина? Что с таким раскладом пальцы не будут мешать друг другу? Когда я пробовал фонетический расклад, то я для себя понял, что пальцы друг другу не мешают. Можно также очень быстро печатать. А ещё я иногда даже печатаю одной рукой (не одним пальцем!), и тоже очень быстро получается! Поэтому мне кажется, что кнопки можно расставлять как угодно, и что расклад мало будет влиять на скорость печатания на клавиатуре. А если это так, то не легче ли выбрать расклад, которому сверх-легко можно обучится?
Ещё есть много кнопок на сегодняшних клавиатурах, которыми я вообще не пользуюсь. Это например "PageUp", "PageDown", "Insert", "NumLock", "ScrollLock", "CapsLock", "Break". Также никогда не пользуюсь некоторыми из "F"-кнопок. Например "F9", "F10" (только когда в BIOS зайти надо, зависит конечно от компьютера, какая кнопка для BIOSа), "F11", "F12". Поэтому моя идеальная клавиатура имела бы меньше кнопок.
А ещё мне хотелось бы, чтобы на клавиатуре разные значки были расположены тоже по какой-то системе, чтобы их быстрей находить, и чтобы в их раскладе был смысл.
Эти размышления у меня были уже несколько лет назад, но вот только сейчас нашел этот замечательный форум, чтобы поделиться с этими мыслями . Ещё тогда я нарисовал себе следующую клавиатуру.
Это не сверх-идеальная клавиатура, но это начало моих идей. Я бы и сейчас подумал, как некоторые кнопки разместить ещё чуть-чуть по другому. Но вот просто хотел поделиться идеей. Что мне в ней нравиться, так это её лёгкий расклад, прямо как по азбуке! Знаешь азбуку со школы, не будешь уже мучатся с поиском кнопки. И красота ещё в том, что в русском языке 33 буквы. Это очень "симметрично". Считаю, такую симметрическую красоту нужно использовать)). Также на моей клавиатуре есть знак рубля и разные скобки расположены на мой взгляд очень приятно и удобно. Вот только с математическими знаками "+", "-", "*", "/" и с знаками как "?", "!", ";", ... что-то ещё не полностью доволен. Ну и несколько "F"-кнопок не плохо бы иметь тоже. С ними иногда удобно стандартные функции стартовать.
Ну вот пока так.
Отредактировано Роман (05.08.2015 01:01:26)