Павиа написал(а):На этом форме нас 4 человека: Вы, Я, да Юрий и примкнувший budden.
- Неправда ваша... С меня хоть пользы и никакой пока, но я никогда не выключаю закладки форумов, кои "ратуют" за единственный мне понятный язык, слежу за каждой новостью, стараюсь не пропустить ни одного комментария... (и таких, наверняка, ещё много наберётся, коим природная скромность пока ещё не позволяет комментировать или писать))) Вместе с тем слежу и за перспективами в области "визуального программирования". (в т. ч. и за "драконом")
- Да, за свою жизнь я не написал ни одной стоящей того программы, но эксперименты - ставил и на ассемблере и на паскале и немножечко на бейсике и даже в "дос"е, в машинных кодах... (правда это было уже достаточно давно)))
И клава на работе у меня была переделана под "себя-любимого", (с меньшим количеством клавиш под алфавит) и кодовое значение каждой клавиши было не из стандартизированных таблиц, (utf-8, ansi и т. д.), а своё, с перспективой на "будущую озвучку"... (то-есть, "п,т,к-ф,с,х" = "б,д,г-в,з,g" и т. д.) Если рассматривать такую раскладку в бинарном варианте - сразу бросается в глаза гармоничность и целесообразность такого подхода. Всего лишь единичкой в нужном разряде мы меняем целый ряд твёрдых согласных - на шипящие или озвученные... То же происходит и с гласными: "у,о,а,э,ы" - на "ю,ё,я,е,и"... При таком подходе не нужно бояться, что не хватит места на клавиатуре, можно легко посчитать экономию клавиш для "спецзнаков" и иных потребностей.