Текущая ситуация выглядит так:
1) Юрий ищет работу
3) Кушниренко пишет просьбы о включении своих изделий в списки Юрия (на сайте Юрия), но на работу не берет
Ну хотя бы рассказал как финансирование получают вообще и что надо сделать конкретно - он-то точно знает.
Существуют гранты РФФИ, я знаю об этом, потому что в интернете есть документы (часто - бестолковые, в смысле формальноотписочные) являющиеся результатами этих работ.
Не знаю размер грантов и как их получать.
К основным государственным научным фондам, финансирующим фундаментальные научные исследования в России, относятся:
- Российский научный фонд (РНФ),
- Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ),
- Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ),
- Совет по грантам Президента Российской Федерации и Совет по грантам Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований.
"РФФИ предоставляет равные возможности каждому исследователю независимо от звания, ведомственной принадлежности, возраста и места проживания, участвовать в конкурсах Фонда и в случае успеха получать финансовую поддержку своим проектам." (q) http://www.rfbr.ru/rffi/ru/info
Гранты РФФИ предоставляются в виде субсидий юридическим лицам на безвозмездной и безвозвратной основе для целевого использования.
Суммарный бюджет фонда - 8 миллиардов рублей (из них на математику/информатику - 10%)
Отредактировано ВежливыйЛис (04.04.2016 16:32:18)